среда, 27 августа 2014 г.

Анонс от Embarcadero. Скоро выходит Delphi XE7

Вот информация от Embarcadero:

--- Начало цитаты ---

Предварительный обзор RAD Studio XE7
Приглашаем вас принять участие в мероприятиях для разработчиков, посвящённых обзору возможностей RAD Studio XE7, которые пройдут 16 сентября в Москве, 18 сентября в Астане и 23 сентября Екатеринбурге.
RAD Studio XE7 позволяет быстро создавать приложения, обладающие всем необходимым функционалом по взаимодействию с практически любыми устройствами, корпоративными источниками данных и популярными облачным сервисами.
Вы узнаете, как с помощью новых возможностей RAD Studio XE7:
  • разрабатывать кроссплатформенные приложения с новым конструктором единого интерфейса;
  • улучшать производительность настольных и мобильных приложений с помощью библиотеки параллельных вычислений, используя преимущества многоядерных процессоров;
  • cбалансировать ИТ инфраструктуру за счет включения мобильных сервисов
На конференции в Москве специальная сессия Samsung будет посвящена тому, что нужно знать разработчику, чтобы не просто создавать приложения, но эффективно «вписывать» их в сложившуюся IT-инфраструктуру.

Подробности и регистрация на сайте http://delphitour.ru/

--- Конец цитаты ---

"От себя" - добавлю:

- "новым конструктором единого интерфейса" - очень интересно - что это значит? Или всего лишь "маркетинговый ход"?

- "улучшать производительность настольных и мобильных приложений с помощью библиотеки параллельных вычислений, используя преимущества многоядерных процессоров" - это как? Есть поддержка языка? Компилятора? Или всё тот же TThread? Или есть TThreadPool? Или TAsyncOperation? (я ля NSOperation)

- "cбалансировать ИТ инфраструктуру за счет включения мобильных сервисов" - это как? Что имеется в виду? Возможность "мобильной разработки"?Так это и так было. Или что-то иное?

- "но эффективно «вписывать» их в сложившуюся IT-инфраструктуру" - ну и это конечно - интересно послушать. Детали. Технические. Для "ремесленников", а не "маркетологическое бла бла бла" типа "усилим и убыстрим". Простите за резкость.

Я лично - планирую сходить. На "мероприятие в Москве", потому, что "у меня есть вопросы". Надеюсь, что я их смогу задать.

P.S. Вот Всеволод Леонов умел сочетать "маркетологическое бла бла бла" с "интересами ремесленников". Посмотрим как "новые люди" с этим справятся.

У Всеволода всё было "живо и заводно" и "местами по делу", а вот когда я посещал пару семинаров ещё Borland'а - ну "хотелось спать и зевать"...

Посмотрим.

4 комментария:

  1. Прошу прощения, я что-то упустил, но... почему о Всеволоде в прошедшем времени?

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не заметил сначала:
    12:45–13:15 Всеволод Леонов, менеджер по работе с ключевыми партнёрами Samsung
    Корпоративная мобильность Samsung для разработчиков приложений.
    Спасибо, Всеволод, за организацию мероприятий в Delphi сообществе и поздравляю с переходом в новую компанию. Хочется надеяться, что на Delphi и блог время сможете найти.

    ОтветитьУдалить
  3. Радует, что в программе соотношение VCL/FMX=1/1 или 50/50%. Давно нас так не баловали.

    ОтветитьУдалить
  4. Насколько я знаю, асинхронность реализуется НЕ средствами языка.

    ОтветитьУдалить