вторник, 10 февраля 2015 г.

Offtopic. Цитата из думающего человека

Не хочу "разжигать", но (!) мне показалось, что он во многом прав.

Надеюсь, что он не обидится на цитирование.

https://plus.google.com/u/0/100903871335644471614/posts/U6rqzcGfoQm

"Забавно... "Они" не знают, что делать с RT...
Мы вот знаем, что делать с "Эхом" и "Дождём" - периодически заглядывать, фильтровать пропаганду и узнавать о вещах, которые "федеральные СМИ не находят существенными". А они - не знают... Пичалька (c) :-)
Особенно умилило вот это:

«Вдобавок к новостям RT также превратился в место, где выражают своё мнение американские диссиденты, включая крайне левых вроде Ноама Хомски, крайне правых вроде Патрика Бьюкенена и либертарианцев-маргиналов вроде Рона Пола. И хотя подобные мнения провокационны и непопулярны, RT позволяет американской аудитории с ними знакомиться.»
-- Ах-ах! Они видите-ли "провокационные" и "непопулярые" вещи излагают... Ну понятно, вещи "пристойные" и "популярные" зритель/слушатель может получить на Fox News, NBC и прочих "федеральных СМИ" :-D Ах ну да, на RT получают голос "маргиналы" - ну у нас тоже Немцов, Касьянов и прочие, примкнувшие к ним шахматисты иначе как маргиналами большинством не воспринимаются. Но почему не дать им слова (Немцов регулярно в федеральный "телеящик" попадает) и зачем ещё раз называть их маргиналами? Да и кто их маоргиналамии сделал? Ну про Немцова и К я знаю - они сами на свой маргинальный имидж пахали не покладая рук в 90-е. А вот г-н Робертс чем не угодил? Говорит не то? Ну извините, не знали, что у вас такая свобода слова... :-)

«В данной ситуации RT ведёт себя как хитрый продавец: сначала заманивает американского зрителя на трезвое отношение к происходящему в США, а потом подсовывает ему бессовестную российскую пропаганду»
-- А это - вообще многого стоит :-) Достаточно включить любой оппозиционный канал - сразу возникает ощущение, что в ГД все идиоты, что промышленности у нас нет, что кроме как качать нефть "русское быдло" ничего не умеет. А все талантливые, умные и красивые (!) люди - они думают что "паравалить". Не в этом ли суть "оппозиционности" - навязать зрителю/слушателю определённое мнение о своей стране? Посеять недовольство, вызвать ненависть к власти?

Господа, Вы просто столкнулись с тем, с чем нам приходится жить уже более 20 лет. Мы уже привыкли, у нас выработался иммунитет. Когда мы слышим что-либо в СМИ мы задаёмся сакраментальным вопросом: "кому это выгодно" (чтобы мы узнали о предмете именно в такой форме и именно в такой интерпретации)? Да не у всех развился этот навык, но рискну предположить, что эти 10%, у которых он выработался - они и есть те умные, кто "валить" не сподобился, и кто хочет сделать жизнь лучше здесь и, возможно, не только для себя.
Так что привыкайте господа. RT оттуда не уйдёт. По своей воле, во всяком случае. А пропаганда... Без неё никакое государство не может существовать - ни "кровавый режим", ни ваши "демократии". Разница только в направленности этой пропаганды. Но у нас, по крайней мере, так не врут :-) Врут, врут конечно, но по-другому.

Например, крайний "Бесогон" "царя нашего" ;-) Там знаменитый "правообладатель" и бенефициар от налога на технику, своим проникновенным голосом представил материал некоего ополченца. - Симпатичный молодой человек, с характерным восточно-украинским говором, с псевдонимом "фотограф" комментировал своё видео, которое "наш царь" окрестил не иначе как "пронзительное" и мегаправдивое. К видео претензий нет никаких, к молодому человеку-ополченцу и даже к "царю" - тоже. Но так уж вышло, что крупную ложь наших СМИ их совместная работа элементарно вскрыла. А именно: почему ВСУ наносят удары из тяжёлого вооружения по жилым кварталам Донецка. - Да просто потому, что из этих жилых кварталов по ним наносят удары ополченцы.
А сколько было болтовни в центральных СМИ, что это "варварство" ничем не мотивировано, что ополченцев в жилых кварталах нет? - Ну как же нет? Вот, в материале молодого человека, в хорошем качестве видим, что есть. Более того, он прямо говорит, почему ВСУ превратили "девятиэтажку" в "нежилой дом" с ужасными разрушениями. - Потому, что они базировались за этой девятиэтажной, потому, что их позиции располагались на её крыше и не только там.
Осуждаю ли я наши СМИ? - Да нет, кто я такой. Но враньё - фиксирую. Не могу я без этого.
Но у нас не обвиняют голословно в чём угодно кого угодно. Если говорят, что ВСУ использует иностранное оружие - то предъявляют его. Если говорят об иностранных наёмниках - предъявляют соответствующие видеоматериалы, если говорят о жертвах среди мирного населения - то показывают их.


Или вот, отсюдаhttp://www.svoboda.org/content/article/26836320.html (один из "голосов", которые вполне в трэнде "пристойных СМИ"):
«- В памяти у многих, думаю, просто визуально осталось, как Петр Порошенко продемонстрировал доказательства того, что российские военнослужащие присутствуют на территории Украины и активно участвуют в конфликте, воюя против украинских сил. Он с трибуны продемонстрировал захваченные военные билеты и паспорта российских военнослужащих - это очень запоминается…»
-- Я так и не понял: со слов Поршенко на Донбассе тысячи российских военнослужащих. Неужели никто не попал в плен? Неужели единственным подтверждением своих тезисов г-н Порошенко может предъявить только корочки российских паспортов? Почему нет в прямом эфире "помятых" российских военнослужащих, рассказывающих о том, как "преступное командование российских ВС" ставило перед ними преступные задачи? - Думаю потому, что таких "российских военнослужащих" в распоряжении ВСУ просто нет. Иначе об этом "звонили бы во все колокола", и не на "вшивых" "5-м канале" или "Iнтере", а на "гламурных" Fox News, NBC и прочих "центральных СМИ". - Интересно, что бы тогда сказали на RT... :-)"

Но! Добавлю "от себя" ещё одну цитату:

""Разговор со свидомитом
- а почему вы не отвоюете Крым, а только кричите, что Крым- Украина?
- Так потому, шо там российские войска стоят!
- Так вы ж говорите, что на Донбассе тоже российские войска, воюете же на Донбассе то!
- А-а! Так то, шо, на Донбассе российские войска, это ж мы говорим! А в Крыму они реально стоят!""

2 комментария:

  1. Справедливости ради, следует отметить, что "в прямом эфире "помятых" российских военнослужащих, рассказывающих о том, как "преступное командование российских ВС" ставило перед ними преступные задачи" показывали неоднократно, если что. Начиная с лета. Чтобы в этом убедиться можно посмотреть, к примеру, архивs "Украинской правды".
    Ну а вот это "Разговор со свидомитом..." - явно цитата из человека крайне большого ума,

    ОтветитьУдалить
  2. > Мы уже привыкли, у нас выработался иммунитет.
    если бы он действительно выработался то у путина не было бы рейтинга в 80% НИКОГДА. Его бы даже премьером бы ни когда не было. Его бы вообще не было.

    ОтветитьУдалить