среда, 19 марта 2014 г.

Offtopic. Заметки дилетанта "об Украине", бряцаньи оружием и "ядерном потенциале"

Преамбула: Я ВСЮ ЖИЗНЬ считал (слава Советской пропаганде), что Япония была "безвинной жертвой американских бомбардировок". Я ДАЖЕ "не знал", что Япония была ПРОТИВНИКОМ Советского Союза в ВОЙНЕ (в Великой Войне) против Германии "и её саттелитов".

Теперь - я "узнал", что Япония была НАШИМ ПРОТИВНИКОМ.

Но это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.

США применив БОМБУ превысили ВСЯЧЕСКИЕ РАЗУМНЫЕ пределы.

Цель? Цель- БАНАЛЬНА - "указать дядюшке Джо на ЕГО МЕСТО".

Преамбула закончилась.

Итак.

ЕЩЁ РАЗ скажу - Я ПРОТИВ ВОЙНЫ.

Особенно - России с Украиной.

ЕЩЁ РАЗ скажу - Я ПРОТИВ ВОЙНЫ.

И я САМ ЛИЧНО на эту войну - НЕ ПОЙДУ. Если только вдруг не окажется, что "враг у ворот".

Считайте меня "диванной сотней" и пораженцем.

Но! Хочу написать об "истоках бряцанья оружием".

Кто как не США, скинув БОМБУ на Японию показали "Дядюшке Джо" КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ.

СССР рассчитывал на "многомиллионную армию" и "армады танков", а тут такая ПОДСТАВА - БОМБА.

РЕАЛЬНАЯ БОМБА.

Бомбардировка Дрездена покажется "детским лепетом".

"Дядюшка Джо" хотел "делить Европу" на ПРАВАХ ПОБЕДИТЕЛЯ, а ему УКАЗАЛИ НА МЕСТО.

Ни тебе проливов, ни тебе "греческого проекта".

Победу - УКРАЛИ.

Это я так сказать "под маской сегодняшнего либерала" написал.

Но это - НЕДАЛЕКО от ИСТИНЫ.

Ни проливов, ни Греции, ни Австрии - "нам не досталось".

"Либералы" скажут - И СЛАВА БОГУ - "чуть меньше от мира досталось "кровавым коммунистическим режимам"".

Может и так.

Хотя я СКЛОНЕН думать ПО-ДРУГОМУ.

У меня (к сожалению, а может и к счастью) - ДАВНИШНЯЯ "советская история".

Я - "продукт СВОЕГО времени".

Но всё же о "бряцаньи оружием":

http://www.ca-c.org/c-g/2008/journal_rus/c-g-2/01.shtml

"Позднее президент США Гарри Трумэн утверждал, что оказал Ирану такую поддержку, послав Сталину ультимативный сигнал. Впервые глава Белого дома упомянул об этом, выступая на пресс-конференции 24 апреля 1952 года. На просьбу обнародовать документ Трумэн ответил отказом, заметив, что никакого "ультиматума" не было, и, употребив этот термин, он допустил техническую ошибку. После вступления советских войск в Афганистан в 1979 году в США вновь вспомнили об "ультиматуме" Трумэна. В январе 1980-го сенатор Генри Джексон опубликовал заявления Трумэна в журнале "Тайм" под заглавием "Прекрасные дни прошлого". По его версии, в ходе азербайджанского кризиса 1946 года Трумэн вызвал к себе посла СССР в США Андрея Громыко и заявил, что если в течение 48 часов Красная Армия не покинет Иран, то Соединенные Штаты применят против Советского Союза атомную бомбу"

ЕЩЁ раз!
"если в течение 48 часов Красная Армия не покинет Иран, то Соединенные Штаты применят против Советского Союза атомную бомбу"

КОГДА у СССР БОМБЫ - НЕ БЫЛО..

Кто бряцал?

И ещё:

http://wordweb.ru/coldwar/101.htm

"Впервые после второй мировой войны в воздухе запахло порохом. Американский консул в Северном Иране ездил с инспекциями: как готовится уход советских войск. В здании госдепартамента была приготовлена большая карта Северного Ирана, и стрелы показывали движение советских войск. Трумэн открыто говорил, что не потерпит «советизированного Ирана».

Во время визита Кавама в Москву советские руководители произносили бравые речи, но практически всем наблюдателям было ясно, что Советский Союз испытывает значительные опасения. И правительство Соединенных Штатов в данном случае действовало исходя из (ложного) предположения, что СССР постарается захватить Иран, как минимум, удержаться в его северной части.

5 марта 1946 г. государственный департамент послал министерству иностранных дел СССР ноту, предупреждающую, что «Соединенные Штаты не могут оставаться индифферентными» к положению в Иране «. США угрожали силой по поводу событий в этом регионе, отстоявшем от США на расстоянии, почти равном половине экватора. Можно вообразить эффект, который имела бы советская нота, пытающаяся регулировать отношения США с Мексикой! Неопровержимо, и с этим согласны большинство американских историков, что СССР был настроен искать компромиссное решение.

Даже генеральный секретарь ООН Трюгве Ли советовал американцам предоставить инициативу советско-иранским переговорам и не вмешивать ООН в решаемое дело. Не тут-то было. Американские дипломаты только повысили тон. Советский представитель с ООН Громыко заявил, что СССР выведет войска к 10 апреля. Американцы оказывали невиданное давление на Тегеран, требуя от того жесткости в отношении СССР. Бирнс лично приехал в Нью-Йорк и далеко не дипломатичным языком требовал ухода русских из Ирана. (Интересно, как американцы восприняли бы советское требование покинуть, скажем, Гуантанамо?) Находясь под невиданным психологическим давлением, Громыко покинул Совет Безопасности. Первый в череде случай.

Советский Союз высоко ценил свои отношения с союзником времен войны. В апреле 1946 г. советские войска покинули иранскую территорию. (Говоря объективно, это был результат советско иранской договоренности, а не давления США). Но американская дипломатия уже закусила удила. Эта акция Советского Союза стала подаваться, как «уступка американской твердости, которой ничто в мире не могло противостоять»"

Если "ссылки на интернет не вызывают доверие" - могу поискать печатные источники.

Вот так...

Разговор с позиции "большой дубины"...

Киселёва с его "ядерным пеплом" это конечно не оправдывает, но "надо смотреть правде в лицо".

И ИМЕННО поэтому ВЕДОМСТВО Берии работало с УТРОЕННОЙ силой, чтобы "Советский Союз получил БОМБУ".

Чтобы было негоже "махать ядерной дубинкой".

Про Украину скажу лишь одно - удивительно (да и хорошо для нас для всех, как выясняется), что "тогда" она отказалась от своей части "ядерного потенциала". Хотя может быть если бы у Украины БЫЛ БЫ "ядерный потенциал", то и Европа и США и Россия - вели бы себя бы СДЕРЖАННЕЕ и ВЗВЕШЕННЕЕ.

Скажу КОНКРЕТНЕЕ - "если бы ГОСПОДА на ЗАПАДЕ, знали бы, что НА УКРАИНЕ есть ядерное оружие, то они бы вряд ли бы "подпустили к кнопке Яроша"". Так ПОНЯТНО?

Но и С ДРУГОЙ стороны - КОНЕЧНО Россия - вряд ли бы "оттяпала бы Крым". Это тоже - понятно.

Но! СКОРЕЕ ВСЕГО (я верю в это) - и ОТТЯПЫВАТЬ ничего бы и не пришлось.

Ибо ВСЕ В МИРЕ сделали бы ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ неадекватов к "кнопке".

Я подозреваю вопрос - "а в России у кнопки находятся ли адекваты"? НЕ ЗНАЮ. НАДЕЮСЬ, что ВСЁ ЖЕ НАХОДЯТСЯ. НАДЕЮСЬ!

БЛИЖАЙШАЯ ИСТОРИЯ - покажет :-(

13 комментариев:

  1. наткнулся вчера:
    https://www.youtube.com/watch?v=QbtDxPgM3rY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ришат, что вам сказать.. Ролик мне понравился. Для меня лично (как для советского человека) - ВНУШАЕТ!

      Но я бы не стал "махать кулаками" и "петь победные реляции".

      И я ПРОТИВ отделения Крыма. Хотя ИСТОРИЧЕСКИ "это верно" и я ПАТРИОТ.

      Но!

      Я ЗА миропорядок.

      Понимаете.. завтра вот Татарстан захочет отделиться или Якутия.. я бы не хотел такого...

      И ЕЩЁ - я ПРОТИВ фашизма... Но ФАШИЗМ и нарушение миропорядка это - ОРТОГОНАЛЬНЫЕ вещи..

      Удалить
  2. Сейчас я скажу свое мнение (на истину не претендует):
    Крым, для всего мира стал прецедентом, многие народности пересмотрели свое положение и взаимоотношнния в мире. Думаю в скором времени мы увидим новые изменения границ по всему миру.
    Крым стал, мощным пинком в сторону США, поломав их имперские планы. РФ теперь воспринимают совсем иначе, не как бензоколонку запада. Этому я безусловно радуюсь и горжусь своей родиной.
    С другой стороны, теперь, когда мы переходим в условия холодных отношений с западом, у нас 1 путь, на восток. И тут у меня имеются опасения. Китай имеет на нашей территории свои интересы. В сибири по разным оценкам находится около 6000000 китайцев, а это сильно больше месного населения. Ну а крым как прецедент для них очень интнресен в этом ключе. И еще может сиграть с нами злую шутку. И ООН в этом плане нам не поможет.
    Но Путин все верно сделал. Уважаю и горжусь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " Думаю в скором времени мы увидим новые изменения границ по всему миру."
      Ришат, Вы уверены в том, что это - позитивно? Вы задумывались о том, сколько крови может при этом пролиться, сколько человеческих судеб может быть при этом поломано и о том, что "изменения границ по всему миру" могут привести к третьей мировой и ядерной катастрофе?
      "РФ теперь воспринимают совсем иначе, не как бензоколонку запада". Да, согласен. РФ теперь воспринимают во всем мире как бензоколонку Запада под руководством непредсказуемого полоумного директора (это я мягко выразился). Россия что, в связи с присоединением Крыма, организовала структурную перестройку своей экономики? Слезла с нефтяной иглы? Вы знаете о том, что оборонный бюджет США составляет 552 млрд. долларов, а оборонный бюджет Российской Федерации - 71,2 млрд. долларов?
      " когда мы переходим в условия холодных отношений с западом, у нас 1 путь, на восток". Как Вы себе видите этот путь? В чем он должен выражаться? Вы имеете ввиду переориентацию на Восток внешнеполитических приоритетов России или начало мировоззренчески-цивилизационного поворота российского общества в сторону восточного пути развития? Если речь идет о втором - Вы

      Удалить
    2. .. уверены, что большинство населения России хочет именно этого?

      Удалить
    3. Все что напишу На правах ИМХО (можете считать моими фантазиями):
      Позитивно или нет, это объективная реальность. Для запада мы всегда будем виноватыми, просто по факту своего существования. Соответсвенно и политику придется выстраивать из этих реалий.
      ЕС уже начинает трещать по швам в силу структурных противоречий. И невозможности раширения рынков сбыта. Поэтому начинают душить своих. В результате мы видим растущее недовольсво населения бедных регионов, и это понятно, высокая безработица, а те кто еще работает, уже работает прктически за еду. И украина собирается примерить на себя то же ярмо, если поспешит (без обид, это всего лишь мое мнение)...
      Вероятнее всего, в силу этих факторов и Крыма как прецедента, многие части европпы провозгласят свою независимость и возможно покинут ЕС.
      Относительно военного бюджета США, я в курсе. Однако и тут есть предпосылки, что вероятно, США как "мировая полиция" самоустранится, и Обама уже на это намекал в своих выступлениях. Ну и ядерное оружие у России, как средство сдерживания, имеется, США может только экономически продавливать свои интересы. Это мы наглядно видим сейчас...
      Относительно пути на восток, я нигде ни разу не сказал что нам, срочно надо стать буддистами и поправить разрез глаз...
      Говорил я исключительно об экономических связях, которые по видимому будут наращиваться...
      И в этом ключе позиция Китая, по Крымскому вопросу, абсолютно прогматична, они договар вались с Януковичем о строительстве в Крыму глубоководного порта, международного значения, теперь это Российская территория и договариваться будут с нашим правительством, а вот смогли бы договорится с нынешней Украиной, это большой вопрос, вероятнее всего ЕС это сильно не понравится...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ришат, вы во МНОГОМ правы!
    Но я люблю "закон и порядок"...

    Ни "правый сектор", ни "отжимание Крыма" закона и порядка - не доставляют.

    Другое дело, что России нельзя было "показывать слабость".. Тут уж да...

    А уж про Китайцев вы на 300% ПРАВЫ!

    ОтветитьУдалить
  5. Ришат. Вот как хорошо издалека смотреть на картинки на экране.
    Бредятина Ваш ролик. А если конкретно то сепаратизм и путлеровская пропаганда во всю мощь.
    Я русский по национальности, гражданин Украины. Донецк, Харьков, и Луганск.
    А вернее всего Херсон(ибо Крым запитан оттуда). Есть и будут территориями Украины.

    ВСЁ ТОЧКА.

    Вся русская гопота которая туда сейчас свезена получает там пиздюлей. В случае перехода границы огонь на поражение. Спасатели бля. Денег на КРЫМ кто то в бюджете нашел ? Чип и дейл спешат на помощь. вова с димой ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ingword, здравствуйте. Сейчас я снова выскажу свое мнение (можете обижаться Ваше право), Ваша реакция меня немного удивила.
      Поясню почему, у меня много друзей живет в Крыму (в Симферополе и Севастополе), я регулярно с ними общаюсь, и общался еще до событий на евромайдане. Они мне рассказывали о своей жизни, я им о своей и мы могли сравнить жизнь "ТАМ" и "ТУТ", и разница была в пользу России, это факт.
      После смены власти на континентальной части Украины, они искренне радовались, что из защищают от "фашиствующих" нацистов.
      И Все мои друзья, как 1 проголосовали на референдуме за вхождение Крыма в состав России, все прошло мирно и без происшествий (они мне рассказывали).
      После оглашения результатов голосования, они все искренне радовались что вернуться в Россию, это факт. И очень ждали действий Путина, они НЕ ХОТЕЛИ, больше жить в Украине. и Наш Президент их чаяния поддержал. Поэтому можете к нему как угодно относится, но я его искренне УВАЖАЮ, за его РЕШИТЕЛЬНОСТЬ (НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО) в этом вопросе.

      Теперь немного о "теориях заговора":
      Полагаю, что вопрос Крыма, в кулуарах власти (Москва - Киев) был решен задолго до смены власти, и евромайдан стал всего лишь катализатором (спусковым механизмом) для произошедшего. Это нам показывают, по телеку, "мол вот гады, вот хорошие. Хороших мы вернем домой, это всего лишь ширма. Поэтому считаю нет никакого смысла ругаться из-за того, на что ни Вы и Я повлиять не можем.

      Касательно денег:
      Это хороший вопрос. Сейчас вообще все становится интересным в этом плане. Ведь на запад деньги вывозить уже небезопасно, Америка (официально) показывает зубки. Думаю сейчас все денежные потоки страны в основном сосредоточатся на инфраструктурных проектах, поэтому и мост без проблем построят и снабдят источником воды (опреснители например) и энергетику поднимут, так что у Крыма все в этом плане будет хорошо. Вкладываться в негу будут даже круче, чем внутри страны...
      До тех пор пака не наладят связи с восточными офшорными зонами... Ну а дальше все как обычно, для нас думаю ничего не поменяется...

      По поводу: Донецк, Харьков, Луганск и Херсона...
      Я не знаю что там происходит на самом деле. Новостям я не доверяю ни Вашим ни Нашим, я доверяю людям, но знакомых там у меня нет...

      Удалить
  6. Чувствую себя провокатором...

    Давайте я поставлю точку.

    Вот этой ссылкой - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%E4%F6%E0%F2%FC_%F8%E5%F1%F2%FC_%F1%F2%F0%E0%F2%E0%E3%E5%EC

    ОтветитьУдалить
  7. я там в след. посте изложил свою точку зрения. Извините за эмоциональную реакцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Извините за эмоциональную реакцию."
      Да вы всё правильно в общем-то написали.

      Скажу так...

      Скорее "для Ришата"...

      Я ЗА Российский Крым.. "ну если историческую справедливость восстанавливать"..

      Но! Ни момент, ни процедура, ни методы - выбраны НЕПРАВИЛЬНО.

      Повторюсь - я НЕ ХОЧУ отделения Татарстана (у меня там свои интересы) или Якутии (скажем). А Крым это - ПРЕЦЕДЕНТ.

      И Я - ПРОТИВ САЛЮТА - я по-моему - объяснил ПОЧЕМУ.

      А что до "китайцев" - во-первых - не "буддизм", а "конфуцианство".

      А ВО-ВТОРЫХ - я при ВСЁМ своём ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ (я вообще-то - коммунист) - НЕ ЛЮБЛЮ две "нации" - "американцев" и китайцев. Китайцев - БОЛЬШЕ... За что?

      За "богоизбранность".. Это "условно говоря"..

      Я НЕ ПОНИМАЮ "хлопанья в ладоши" нашей "дружбе с китайцами"...

      Они ведь - УМНЫЕ и ХИТРЫЕ.. более чем..

      И ДЛЯ НИХ есть "цивилизованный мир" и все остальные (северные варвары).

      И конфуцианство этому подспорье.

      Китайцы вообще-то уже "сожрали монголов"...

      Кто угодно может быть СОЮЗНИКОМ, но только не Китай..

      Узбеки - ДА! Таджики - ТЕМ БОЛЕЕ! Киргизы - КОНЕЧНО!

      Но НЕ китайцы.. Китайцы - это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ИГРА.. Не СТОИТ ИХ НЕДООЦЕНИВАТЬ...

      Удалить