среда, 29 июля 2015 г.

Offtopic. Про историю...

"Владимир Святославич
Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году.
В 981 году Владимир воевал с польским князем Мешко I за приграничную Червенскую Русь.
В 983 году Владимир покорил балто-литовское племя ятвягов и установил контроль над Судовией, что открывало путь к Балтике.
В 988 году Владимир осадил Корсунь в Крыму.
В 991 году был проведён поход в прикарпатские земли против белых хорватов.
Европа! Берегись!"
vs
"обороняемся от орды с востока"...
Кстати когда был Владимир - орды ещё не было....
Чингисхан - парой веков позже родился:
"Чингисха́н (монг. Чингис хаан [tʃiŋɡɪs χaːŋ]), собственное имя — Тэмуджин[1][2], Темучин[3], Темучжин[4](монг. Тэмүжин) (ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227) — основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи[5].
После смерти в 1227 году наследниками империи стали его прямые потомки от первой жены Бортэ по мужской линии, так называемые чингизиды."


Да уж... как-то надо взять и посмотреть "синхро-хронологические таблицы"... Этим людям... Но им скорее всего незачем...

 Может имелся в виду ИУДЕО-Хазарский каганат?


"Хаза́рский кагана́т, Хаза́рия (650—969)[1] — средневековое государство, созданное кочевым народом (хазарами). Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов."

Так он вроде раньше был...

Комментариев нет:

Отправить комментарий