понедельник, 13 октября 2014 г.

Offtopic. Offtopic. "Про церковь и джаз"

Прочитал я вот это:

"Меня, достаточно старого гражданина, трудно чем-то удивить. И я всё теперь, конечно, головой могу понять. Но что является для меня явно удивительным и непостижимым: это уничтожение Церкви и, конечно, запрет джаза. Эти вещи не укладываются у меня в голове. Убивать священников как куропаток, щелкать их с залихватской удалью, скидывать потом кресты с осиротевшей церкви, старух пинками разгонять – это как-то ну совершенно дико, не могу себе представить. Как баржи с монахами и монахинями топили, заполненные ими, что аж ватерлиния под воду уходила. А потом комиссарчики садились на шлюпку, отплывали и взрывали в трюме динамитку. Баржа медленно тонула, бывало – несколько дней посреди реки тонула!..
Запрещать же людям плёвость — джаз какой-то: ерунда, конечно, ну а что им остается? Что нам остается? Я слушаю джаз, и в мое голове всплывают жития, молитвы, тропари о всех наших. Я не понимаю, как можно было выбрать себе врагом самые не вражьи сферы! Церковь, музыку, образование. Это нет, не были какие-то «красные дьяволята»-антихристы. Это были идиоты. Настоящие тупые идиоты. Ну надо быть ненормальным, чтобы взбунтоваться сначала против Андрея Критского, а лет через двадцать-тридцать – против Нины Симон, Сиднея Бешета или Бэтти Картер.
И со всем уважением к своим предкам, хотя они все были репрессированы как священники, но я не могу понять вот этой тупости сраной. «Нравится же тебе?» — «Очень нравится!» — «Так зачем же ты, идиот, ломаешь!?» — «Так, хочется…».
И речь тут, в общем, не про революцию, нет, речь сугубо о том, что ну никак я не могу понять таких людей, никак. «Так, хочется». — «Зачем же ты, Чикатиллушка, детей поубивал зверски, девчонок маленьких поизнасиловал, сука?» — «Так, хочется». — «Зачем же ты, мудила, священников расстреливал после каждой второй стопки самогонки?» — «Так, хочется».
А откуда повелось? А повелось с детства. «Зачем же ты, засранец, лягушек соломинкой надуваешь!?» — «Так, хочется». — «Зачем же ты брата своего родного побил до полусмерти!?» — «Захотелось».
То есть, осмелюсь написать, всё начинается с детей. Баловать-то балуйте, и я балую. Но любое проявление немотивированной жестокости надо тотчас отслеживать и наказывать ремнем. Большим и тяжелым. Потому что слова, кажется, не помогут. Все эти «ГТА»: я сыну говорю: «Ты понимаешь, что всё это по-правде? Что вот ты только что девушку убил ножом на экране — это по-прав-де!» — «Да ладно, пап, это понарошку! Зато я ща тут приз схвачу, ружье…». Они не понимают, что это по-правде. А для нормального человека — это по-правде.
Ну, и джаз, наконец. Ну, какому идиоту когда-то пришло в голову как-то его запрещать!? Это же моя жизнь. Все, что играет Колтрейн или Коулмен, Гиллеспи или Чарли Паркер — всё это по-настоящему! Всё это по-правде!
Одному комиссару из расстрельного взвода, он с дружками спиртяги где-то добыл, ну, развели, жахнули, потом еще жахнули, а он всё выводил и выводил попов во дворик с наганом. И вот вывел одного молодого совсем: высокий поп, глаза так и сверкают, он его повел, а наган у стакана в подсобке забыл — спирт уже того, зашумел. А приятели-красноармейцы по этому делу решили над ним пошутить и быстренько патроны вынули настоящие и всунули туда в барабан холостые.
Вернулся комиссар, попа во дворе у стенки оставил стоять, схватил свой наган и пошел стрелять. Он в него: бах! А тот стоит! Он в него опять в самый затылок: бах! — а он стоит, да еще и повернулся от стены: на груди крест наперсный железный болтается, идет навстречу, выше его на голову, идет от стены прямо на комиссара, глаза горят… И поет «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех…» Тот щелк-щелк-щелк: всю обойму усадил холостую в иерея. А тот подошел, высокий, уже не нашего мира, и обнял его за голову…
Списали комиссара «на берег»: умом тронулся. Ну, не то, что тронулся, в храм стал ходить и там плакать в притворе до смерти. А главное: руки у него стали трястись, да так, что не ложкой покушать, не попИсать: ходуном так и заходили…
Ну, а дружки те батю потом штыками добили в хохму.
Всё бывает только по правде. А как же иначе!?
Это по-правде было. И всё остальное бывает только по-правде..."

Скажу "от себя":

"Почему"попов"убивали? Могу ПОНЯТЬ - потому что - ВЕРИЛИ -"мы наш мы новый мир построим"... РЕАЛЬНО ВЕРИЛИ... Вводили "латинизацию".."украинизацию".."советский календарь".. Запрещали "новый год"... Вводили "новые праздники"...ЗАПРЕЩАЛИ и предавали забвению Суворова и Александра Невского... ПИСАЛИ ИСТОРИЮ ЗАНОВО... Повторю.. РЕАЛЬНО ВЕРИЛИ... "Мы наш мы новый мир построим"... Потом "пришёл Сталин и поубивал МНОГО.. людей.. НО вернулся к корням.."...Отменил все эти"большевистские штучки".. Звучит - ДИКО - но "так было"...Никого "не обеляю"..Просто "делюсь наблюдениями"..."

А "почему джаз"? Ну это уже по-моему - "по-инерции".

Открываем МАЛУЮ СОВЕТСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ 30-х годов..Знаете "что" такое "Александр Невский"? Не угадаете.. Это "корабль императорского флота, на котором произошло восстание"..Вот так.. "Мы наш мы новый мир"..

ВЕРИЛИ...

В "чушь", но ВЕРИЛИ...

И Аваков - "может быть верит"... И Яценюк - "может быть верит"...

Да что далеко ходить - "и Ельцин наверное ВЕРИЛ"...

Вот такой - "мой поток сознания"...

И ещё:

Не перестаю удивляться..
Верным "ленинцам" посвящается..
Превратности истории....
http://community.livejournal.com/warhistory/1195008.html
https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D0%BD/httpcommunitylivejournalcomwarhistory1195008html/144056292315564
Барин - когда Михалков "отпевает" Ксению Собчак - я вспоминаю это... И понимаю - "мы быдло",а "они - хозяева жизни"..

http://ktotak.ru/video/vip/7/ljudi_znamenitye_i_prostye/mikhalkov_v_jarosti_bet_nogoj_po_licu

Комментариев нет:

Отправить комментарий